CAMAT JATITUJUH,PILKADES SERENTAK BERHARAP AMAN DAN KONDUSIF

/ 3 September 2019 / 9/03/2019 03:31:00 PM

CAMAT JATI TUJUHRONY SETIAWAN
  
Majalengka,MPW .-Sejumlah desa di kecamatan jatitujuh kabupaten majalengka akan melaksanakan pemilihan kepala desa serentak pada bulan nopember 2019 mendatang yang di ikuti 10 desa diantaranya,Desa Randegan wetan,biyawak,bajurang,jatitengah,sumber wetan,sumber kulon,pasindangan,panongan,putri dalem dan jatiraga.camat jatitujuh RONY SETIAWAN berpesan agar para calon kepala desa yang ikut dalam bursa pilkades serentak untuk tidak menebar isu suku,agama,ras dan golongan dalam kampanyenya.03 september 2019

  " Jangan sampai ada perpecahan saat kampanye,jangan sampe ada gesekan gesekan kelompok yang satu dengan kelompok yang lainnya." Tuturnya saat di temui MPW."cukup kampanyekan program atau visi dan missi yang akan di laksanakannya."

  Ia juga menghimbau agar masarakat selalu konstituen jangan mudah terpancing dengan kompanye negatip oknum calon kepala desa.jaga kondusivitas oleh seluruh elemen,baik dari panitia pilkades,masarakat dan juga dari calonnya itu sendiri."

  Selain itu camat RONY SETIAWAN berharap agar panitia pilkades serentak yang berada di wilayah kec jatitujuh kab majalengka,bisa berbuat adil dan netral.tidak mengarah kepada salah satu calon kepala desa,pasalnya meski di  tingkat desa asas jujur dan adil tetap wajib di tonjolkan.selain itu saya berharap pilkades serentak ini bisa sukses tampa akses."

  " kami menghimbau juga terhadap masarakat,jika ada permasalahan yang timbul terkait tahapan tahapan pilkades,hendaknya bisa di selesaikan dengan arif dan bijaksana dengan mengedepankan musawarah untuk mencapai mupakat agar senantiasa situasi di desa tetap bisa terjalin silaturahmi dan kedamaian di antar warganya."

  Camat RONY SETIAWAN menambahkan " bahwa sebagai warga masarakat yang baik,di harapkan ikut serta berperan aktif untuk menciptakan dan menjaga situasi kamtibnas yang aman,tentram dan damai di desanya masing masing.baik menjelang pelaksanaan,pada saat pelaksanaan dan paska  pilkadesa." Tambahnya.****zaenal.
Komentar Anda

Berita Terkini