Reporter : Bambang.MD
![]() |
Ilustrasi |
LAHAT- POLICEWATCH.NEWS - Jelang pemilihan Kades Desa Sirah Pulau yang akan digelar pada 31 Oktober 2019 mendatang, sejumlah nama nama seperti Indra (Kadus), Herwancik, Dedi Kurniadi,(Kadus),Jondriadi (Kades) dan Ilal (swasta )
Informasi yang kami himpun dari salah satu panitia pelaksana Ashar ada beberapa tahapan dalam pilkades seperti pendaftaran akan dibuka tanggal 5 september 2019, dan cakades harus memenuhi persyaratan yang harus dilengkapi oleh para calon yang sudah disiapkan oleh panitia atas petunjuk dari BPMDes Kabupaten Lahat yang ditandatangani oleh Kepala BPMDes sdr. Fauzan Denin ditemui dikediamannya
Tahapan pilkades sebagai berikut :
1.Tanggal 29 agustus - 1 september 2019 pengumuman Daftar Pemilih Sementara (DPS).
2. Tanggal 2 September s/d 4 september 2019 penambahan Daftar Pemilih Tambahan dan DPT
3. Tanggal 5 - 16 september 2019 pengumuman pembukaan pendaftaran Calon Kepala Desa
4. Tanggal 17 september s/d 7 oktober 2019; penyerahan bakal calon kepala desa.dan penyerahan kelengkapan berkas yang kurang.
5. Tanggal 18 oktober s/d 21 oktober pengumuman lulus seleksi administrasi bakal calon kades
6. Tanggal 22 oktober 2019 tes potensi akademik calon kepala desa, penetapan calon yang berhak dipiliih.
7. tanggal 23 oktober s/d 26 2019. Kampanye calon kepala desa
8. Tanggal 27 oktober s/d 30 oktober 2019 masa tenang .
Sementara mantan kepala desa merapi Syamsul Hilal atau sering dipanggil Laluk menanggapi masalah Pilkades Sirah Pulau kalau memang calon kades hanya 5 orang ini yang ikut dalam pertarungan di pilkades yang akan bersaing ketat Indra dengan Dedi Kurniadi ujar " Laluk kepada POLICEWATCH.NEWS. (4/9/2019)
Menurut Laluk suara akan terbagi apalagi mereka calon kades masih ada hubungan keluarga dan yang jelas masyarakat desa sirah pulau ingin pemimpin baru siapun calon punya masa pendukung namun dalam pemetaan maping indra bakal unggul dalam pilkades nanti tutupnya**