POLICEWATCH-LOMBOK TIMUR.
Dua orang warga diamankan oleh aparat kepolisian polsek sakre Timur karena diduga mencuri tambak Udang,yang berlokasi di Desa Kwangwae Kecamatan Sakre Timur Kabupaten Lombok Timur21/09/2021.
Menurut keterangan ibu dari terduga pelaku "Sirajudin" menjelaskan kepada awak media Policewatch bahwa saya tidak tau apa alasan yang jelas sehingga anak kami ditangkap,tuturnya.
Sepengetahuan saya anak saya sering mencari barang bekas,akan tetapi kalo memang anak saya salah,sah sah saja,akan tetapi yang kami heran,saya dapat informasi bahwa anak saya sempat dipukul oleh kadus,paparnya.
Sebelum ditangkap kadus mengatakan kepada saya bahwa,ada surat yang harus ditandatangani tangani,dan saya selaku ibunya tidak mengerti dan tidak faham seperti yang dijelaskan oleh oknum Kadus tersebut.
Dan saat ini istri dari anak saya ( menantu saya) mau melahirkan, apa tidak ada rasa kasian bapak polisi kepada saya,untuk makan saja susah apalagi dengan permasalahan yang saat ini menimpa kami,ungkap ibu paruh baya sambil menangis.
Sementara keterangan dari salah satu Keluara "Fr"keluarga yang masih diamankan dipolsek,sebelum dibawa ke Polsek, Kadus saat itu menyuruh memanggil kedua terduga pelaku, dengan alasan bahwa ada surat yang mau ditanda tangani,kalau dia mau tanda tangan maka saya tidak akan menangkapnya,akan tetapi kalau tidak mau maka saya akan menangkapnya,tutur keluarga "fR" Kepada awak media.
Dan pada saat di depan kadus, kedua terduga pelaku sempat dipukul oleh oknum kadus dan yang lainya,ini yang kami sesalkan katanya.
Seharusnya kadus bisa menyelesaikan dikantor Desa kami sebagai keluarga bisa menjamin perbuatan mereka kalo salah,tidak mesti harus ditahan dipolsek seperti yang dialami saat ini kesalnya.
Awak Media Policewatch mendatangi Kapolsek Sakre Timur,akan tetapi Kapolsek dan Kanit Reskrim saat itu tidak ada dikantor,Kanit ada acara gelar perkara dipolres Lombok Timur ,ungkap kanit melalui Via Handphone.
Dipolsek Sakra Timur awak media hanya bisa menemui bhabinkamtibmas dan menjelaskan dan membenarkan kedua terduga sudah melakukan perbuatan pencurian,yang pertama didapati oleh petugas jaga dan pada saat itu udang masih kecil,dan keduakaliny baru agak besar,dan yg terakhir baru kedapatan lagi dan kami amankan.pungkas Hendro.
Awak Media mencoba menghubungi kadus dan mencari kerumahnya,pada tanggal 22/09/2021.akan tetapi pada saat itu tidak ditemukan dan sampai saat kadus belum bisa dihubungi atau ditemui." Team Policewatch ".