Polda NTB Gelar Sholat Gaib dan Doa Bersama, Kenang Tiga Personel Polri yang Gugur di Lampung

/ 19 Maret 2025 / 3/19/2025 06:06:00 PM

 


 

Policewatch-Mataram

Suasana haru menyelimuti jajaran Polda NTB saat melaksanakan sholat gaib dan doa bersama untuk tiga personel Polri yang gugur dalam tugas di Polda Lampung pada Selasa (18/3/2025).  Kegiatan ini  dilakukan sebagai bentuk penghormatan dan solidaritas dari keluarga besar Polri, sesuai imbauan Mabes Polri yang disampaikan melalui video conference bersama Kapolri.

Karo Ops Polda NTB, Kombes Pol. Abu Bakar Tertusi, S.I.K., S.H., M.Han., menyampaikan  bahwa kegiatan ini  merupakan  wujud  duka  cita  mendalam  dan  penghormatan,  kepada  rekan-rekan  sejawat  yang  gugur  saat  menjalankan  tugas  negara.

“Kami di Polda NTB turut berduka cita yang mendalam, atas gugurnya tiga personel Polri di Polda Lampung. Sholat gaib dan doa bersama ini menjadi bentuk solidaritas dan penghormatan kami, kepada mereka yang telah berkorban demi bangsa dan negara,” ujar Kombes Pol. Abu Bakar Tertusi.

Sholat gaib digelar usai salat Zuhur dan Ashar di dua tempat, yakni Masjid Baitussalam dan Mushola Al Iman Polda NTB. Setelah salat, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama yang diikuti personel Polda NTB, memohonkan kedamaian dan tempat terbaik bagi ketiga almarhum di sisi Allah SWT.

“Semoga amal ibadah mereka diterima oleh Allah SWT, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. Kami juga berkomitmen untuk terus menjaga semangat juang dan integritas dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” kata Abu Bakar.

Kegiatan  tersebut  menjadi  pengingat  akan  risiko  besar  yang  dihadapi  para  personel  Polri  dalam  menjalankan  tugasnya.  Solidaritas  yang  ditunjukkan  Polda  NTB,  menjadi  cerminan  rasa  persaudaraan  dan  kekompakan  antar  anggota  Polri  di  seluruh  Indonesia.

“Semoga pengorbanan mereka menjadi inspirasi bagi kita semua, untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban, serta membangun masyarakat yang lebih baik,” tutup Karo Ops.

 Mamen

Komentar Anda

Berita Terkini